Не торт, а мечта! Много ягод, нежный крем, полезные коржи из овсяных хлопьев и ни грамма животных жиров. На вкус как ореховый бисквит, безумно ароматный и очень полезный.
Итак, потребуется:
для бисквита:
1. 2 стакана овсяных хлопьев
2. 2 яйца (для вегетарианского варианта яйца заменить нутовой мукой — 2 столовые ложки муки на 0,5 стакана воды)
3. 0,5 стакана виноградного сахара
4. чайная ложка соды
для приготовления ягодного крема:
1. 1 стакан свежих ягод (клубника, земляника, малина, смородина...)
2. 1 банан
3. 0,5 стакана растопленного масла какао
4. 1 столовая ложка меда (для кислых ягод можно больше)
Топинг: свежие ягоды
Процесс приготовления:
1. Измельчить сухие хлопья в блендере, затем добавить яйца (или смесь нутовой муки), виноградный сахар, соду, еще несколько минут взбивать.
2. Готовую смесь оставить на 1-2 часа, чтобы овсяные хлопья набухли. Но можно и не ждать, выпекать сразу, в этом случае торт будет не такой воздушный, но тоже очень вкусный.
3. Перелить смесь в форму для выпечки, выпекать в духовке минут 30. После готовности достать корж из формы, разрезать на две части, которые будем пропитывать ягодным кремом.
4. Пока торт печется приступаем к подготовке ягодного крема. Для начала надо растопить на паровой бане масло какао.
5. Взбить в блендере ягоды, банан, растопленное масло какао и мед. Ягоды, банан и мед должны быть комнатной температуры, иначе масло какао быстро застынет и крем не получится.
6. Половину готового крема надо равномерно нанести на нижний корж, накрыть сверху другим коржом и поверх второго коржа распределить оставшуюся часть ягодного крема.
7. Торт декорировать свежими ягодами клубники, земляники, малины...
8. Готовый торт должен настояться несколько часов в холодильнике, что бы овсяные коржи впитали в себя ягодный крем, а масло какао застыло.
Хранить в холодильнике не больше трех дней!
Какао масло, нутовую муку, виноградный сахар и другие вкусности можно купить на сайте полезные-вкусности.рф
Питайтесь правильно!
Потребуется:
1 стакан муки из зеленой гречки
2 стакана фиников без косточки
0,5 стакана сладкой кураги
3 дольки какао-тертого (90 грамм примерно)
Приготовление:
Растопить тертое какао на паровой бане.
Замочить курагу на пару часов.
Смешать все ингредиенты в блендере до состояния липкого теста.
Из теста скатать «колбаску», разрезать на пирожные, охладить.
Пирожное готово! Для усовершенствования вкуса, после охлаждения, пирожное можно обмакнуть в шоколад! Поскольку рецепт авторский, при копировании, пожалуйста, делайте ссылку на мой сайт!
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в комбайне, выложить в вазочку, украсить тертым шоколадом или коксовой стружкой.
2. Через некоторое время семена чиа разбухнут, и пудинг станет густым. Урбеч из кешью придаст пудингу неповторимый сливочный вкус. Если у вас нет семян чиа, то для густоты можно увеличить количество урбеча. В таком случае пудинг будет не таким полезным, зато более насыщенным и сливочным!
Потребуется:
1 стакан размолотого льна;
1 столовая ложка с горкой тыквенного урбеча;
2 штуки луковиц;
Специи – тмин, кумин, семена горчицы, морская соль.
Потребуется:
1 стакан фиников без косточки
¾ стакана подсушенных ядер арахиса 1 столовая ложка арахисового урбеча
Для глазури сверху:
1 долька тертого какао (30 гр примерно)
1 столовая ложка арахисового урбеча
1 столовая ложка виноградного сиропа
Потребуется:
1 стакан фиников без косточки
1 столовая ложка с горкой фисташкового урбеча
1 столовая ложка масла какао
0,5 стакана фисташек для обсыпки
0 Products | - | 0.00 Руб. |
Go to cart |